lunes, 13 de julio de 2009

Galletas de Vainilla


Deliciosas pastitas con un toque de vainilla que estoy segura que les encantará a toda la familia. Se pueden hacer de muchas formas y con diferentes cubiertas, lo importante es echar a volar nuestra imaginación.

Ingredientes:
2 huevos
1 cucharilla de extracto de vainilla
100g. de mantequilla
50g. de azúcar glacé (glass)
5 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
300g. de harina
Para decorar: bolitas multicolores, mermelada frambuesa o fresa, chocolate Nestlé Postres, etc.

Preparación:
Mezclamos en un plato hondo un huevo entero, la yema del otro huevo y la cucharilla de vainilla.

En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glacé, el azúcar normal, la harina y la sal. Lo podemos hacer con ayuda de las varillas o la batidora.

Juntamos los contenidos del bol y del plato. Integrándolo todo muy bien.

Cuando tengamos una bola de masa, la envolvemos en la film transparente y la guardamos en el frigo unos 30 minutos.

Se precalienta el horno a 180ºC.

Pasados los 30 minutos extendemos la masa dejando medio centímetro de grosor (o al grosor del gusto de cada uno) y cortamos con un cortapastas de la figura deseada. Se decoran con bolitas de colores o se les pone una gotita de fresa o frambuesa en el centro (nos irá mejor si hacemos una pequeña hendidura en el centro sin llegar a perforar para que se mantenga mejor la mermelada).
Se colocan en una bandeja previamente engrasada o con papel vegetal y se hornean unos 10 o 12 minutos o hasta que tomen un ligero color tostado.

Si queremos cubrir alguna con chocolate. Fundimos un poco de chocolate (1/3 de tableta) con un chorrito de leche. Se colocan las galletas en una rejilla, bañamos y dejamos enfriar.

Con esta receta salen aproximadamente 100 galletitas (dependiendo del grosor).

No hay comentarios: